История в лицах под знаками Зодиака - 9

   КТО НЕ ЗНАЕТ МАРКА ТВЕНА?

     Марку Твену (СТРЕЛЕЦ)

Он автор остроумия жемчужин.
Они всем поднимают настроенье.
И потому нам очень даже нужен
Марк Твен - такое у народа мненье.

Он путешествия любил без меры,
На журналистику он тратил много сил,
Тому имеются серьёзные примеры,
Сначала лоцманом, затем старателем он был.

Но всё же ценим мы его как юмориста,
Он автор многих нам известных книг,
Его цитируют писатели, учёные, лингвисты,
Да и простой народ его цитировать привык.

Марк Твен в Европе и Америке весьма
     известен.
А где же Твена не читают? - вопросик
     не уместен!

              *     *     *


Рецензии