Позови

Тревога толедской сталью
сбивает обрывки фраз.
Любовь не мы выбирали,
но время выбрало нас.

Мы плачем и тут же смеёмся,
сливаемся с тенью слепой,
согретые дьявольским солнцем,
воспетые адской луной.

Влюбляться мы не выбирали!
Не наша - чужая! - война!
В рассеянном карнавале
нас кружит - и травит - вина.

Мы бьёмся в отчаянной схватке -
и каждый терпим удар
касаний удушливо-сладких,
скрывая смертельный пожар,

в золу обративший два сердца,
сплетающихся - в одно.
Колени склонив пред Младенцем,
мы лбами нащупали дно, -

и в кровь так нелепо разбились,
крича о вселенской любви.
Мы в страсти своей - бессильны.
С тобой умирать - позови.


Рецензии