Боголюбская Зимаровская Богородица, XII век 01. 07

В Рязанской области
Село Зимарово
Прославлено
Явлением, чудесным
Обретением
Иконы Богородицы
Боголюбская.
Её чудотворением.

Три образа древнейших
Имеют се название,
Чудесно, интересно
О них повествование:

                I
Помещик из
Зимарово
В Москве
С семьёю жил.
 
Однажды
Мещанин
Жильё их посетил:

- В их доме пребывает
Икона с его сна.
Молебен отслужить Ей
И исцелит Она.

- Но нет такой
Иконы, -
Хозяин отвечал.

Но поиски все ж
Начал.
Сей образ отыскал.

На чердаке.
Неведом, заброшен
Он стоял.
Пришедший
Богородицу со сна
Тотчас узнал.

Молебен был
Отслужен.
Пришедший,-
Исцелён .
Чудесным и целебным
Был образ обрететён.

На родину приехал
Помещик.
В селе решил
Жить он.
Сей образ благодатный
В Зимарово
Был привезён.
И церкви села этого
Со радостью
Вручён.
                II
А в веке восемнодцатом
Холера отступала
В той местности, куда
Икона Зимаровская-
Боголюбская
Пребывала.

В Рязанщине здесь
Многих и многих
Исцеляла,
В прошеньях помогала
И души врачевала.

                III
В тринадцатом
Же веке
Татарские набегиркг
Икону те разбили
И в чащу удалили.

Святыню местные
Нашли,
Ко храму принесли.
Друг ко другу
Две части 
Приложили:
О чудо!
Икона стала вдруг
Цела!..
Расколов не было следа.
Сама мгновенно
Воссоединилась.
Здесь Воля
Божья,
Сила, Милость.

                02.07.23
                Москва


Рецензии