Лечение от гнева

Гнев разрушает душу во мгновение,е
враг вводит в гордость и тщеславие.
Творец даёт ей узкий путь - смирение,
нести нелёгкий Крест, как испытание.

Поскольку гнев - "симптом великой гордости",
смягчение его - любовь ко ближнему.
Душа на грани края – страшной пропасти,
спасение - молитва ко Всевышнему.

Гнев - страстный враг к погибели души,
плоды его - злопамятство и хитрость.
уничтожает враг к Всевышнему пути,
чтоб не почувствовать благую милость.

Псалтырь и Божье Слово - врач души ,
они приносят кротость и спокойствие.
Нам в Благодать помощники в пути,
а для души - благое удовольствие.

Гнев исцеляется сердечным размышлением,
враги бегут эффектного лечения.
Дарует Бог благое утешение,
а для души мать кротости - смирение.


Рецензии