Мой друг, не надо торопливости...

- Мой друг, не надо торопливости.
Ты видишь, страхи обострились
У всех. Сильно Земли влиянье,
И велико непониманье
В телах, умах, сознаньи каждого.
Но ты же видишь – Души жаждут,
Желают влаги измененья
Себя, стремятся к обновленью…
Как им помочь? Ответ известен –
Займись собой. Ведь выбрать «Вместе» –
Решенье каждого, не нужно
Желать за них, хрипя натужно.
Займись собой. В Себя ныряя,
Ты поле им освобождаешь,
Они, не чувствуя давленья,
Выходят из оцепененья,
И, продвигаясь шаг за шагом,
Взрастят желанье и отвагу,
Поймут, что страхи их – пустое,
И нет нужды терять в простое
Им жизнь, надеясь, что решенье
Придёт само, без напряженья,
Без изменений осознанья,
Без роста доли пониманья
Как следствия шагов программных.
Надежды «на халяву» странны,
Но всё ж живучи. Ум как данность
Лишь паразит, несущий старость
Как чувство ложного смиренья,
И жалости, и умиленья,
Согласья с тем, что ты имеешь,
И оглянуться не успеешь,
А уж стоит могильный холмик,
Под ним в земле убогий домик,
И всё сначала… Белка в клетке,
И Саваофовы объедки
Давно в сознании прокисли…
Пора впустить Живые Мысли
И выбрать Жизнь, её теченье
Даёт сознанью обновленье,
Шаги в Ведомости программной
Раздвинут представлений раму,
Изменят мёртвую картину
И запылённую витрину
С парадом умозаключений
И неизменности давленьем,
Где нет ни воздуха, ни света,
Лишь исполнение обета,
Который дал кому-то ранее
В своём Себя непонимании…
Давай, ныряй в Себя, дружище,
Работы много. Станешь чище –
Придёт на Землю больше Света,
Который прояснит ответы.
Давай займись в себе уборкой,
Сдирая представлений корку,
Чтоб обнажился Свет Души,
В своей работе не спеши,
А будь предельно методична,
Поскольку лишь примером личным
Мы подвигаем окруженье
К тенёт привычного забвенью.

13 июля 2021 года



Рецензии