История в лицах под знаками Зодиака - 8

          ПРОКАЗНИЦА

     Натали Барни (СКОРПИОН)

Да, ты была известной лесбиянкой,
Как поэтесса ты блистала тоже,
С француженкой "дружила", с итальянкой.
Одежда белая сливалась с твоей кожей.

Уайльда лозунг вызвал много мнений,
И для тебя он был, как украшенья бант:
"Я в жизнь мою вложил свой гений,
В произведения мои - лишь свой талант!"

Рене Вивьен, подругу, поразила,
Когда к её подъезду подкатила
В белом гробу; сомнений также нет,
Что ты оставила потомкам свой завет:

"Жизнь - это цепь любовных приключений;
Но и страстей, полёта мысли, огорчений".

           *     *     *


Рецензии