1 липня. Прокинутися вранцi...

1 липня.

 Прокинутися вранцi щасливим,
 Живим. Але палить вина...
Промов войовничо красивих
Вже не треба i так сповна.
 Пройти, в словах не загубитися,
До слiв бы життя дошукатися,
Але крематорiю пройти
 Б марення, щоб пам'яттю знайти
 Недоторканне так то слово.
О, буде день нехай вiковий
Хоч у годину до слiз щасливий
 Свiй. I все кругом до серця ново.
 I coлов' iно все мовчить.
 Як сором високий воскресить.

1 июля.

Проснуться утречком счастливым,
Живым. Но жжёт кругом вина...
 Речей воинственно красивых
Уже не надобно сполна.
 Пройти, в словах не потеряться,
До слов бы жизни доискаться,
Но крематория пройти
 Б бред, чтобы памятью найти
Неприкасаемое слово.
О, будет день пусть вековой,
Хоть в час до слёз счастливый свой,
И всё кругом до сердца ново.
И соловьино всё молчит.
Как стыд высокий воскресит.


Рецензии