Монолог леди 30 июня

МОНОЛОГ ЛЕДИ 30 ИЮНЯ.

Июнь уже не повторится,
 Его не заиграет день,
 Июль уж завтра. На странице
 Судьбы— таинственная сень.
О, нет. Враньё. Не мимоходом
 Для шуток я ему в угоду,
Так неприкаянно одна
 Была однажды рождена.
Ушёл он само - приговором.
Как должен был давно уйти.
Пускай ему, как мне, цвести.
Со мной пусть прожил он и вором.
Бог, день настанет , всё простит,
Ему. За мой священный стыд.

Скамейка - солнышко у речки.
Присяду. Завтра вон июль.
Пустые не идут словечки
На ум - - разрывом страшных пуль.
Сегодня мир. Покойся с миром,
Июнь. С благим - - за жизнь - - разрывом.
С ним. Мне рабыней пустоты.
Не стать. Скамейки Вокруг цветы,
Но я их царственно не трону.
И слёз нет счастливо во мне.
Приму с душой, не в стороне
Закат я солнышка в ладони,
Приняв счастливо жизни власть--
Вовек былое не проклясть.


Рецензии