Немец и Катя 2. Б

           ***  Источник:  Алексей  Березин
                Вышел  немец
                http://stihi.ru/2006/03/14-409

                =================================

                ГАЛИНА  http://stihi.ru/2023/07/02/2721

*  Однажды  вышел  из  тумана( С)
   тот  самый  немец,  наглый  фриц;
   в  руках,  увы,  была  граната, --
   ПОКОНЧИТЬ  С  ЖИЗНЬЮ   ХОТЕЛ  БЛИЦ .

*  Конечно,  к  Счастью  вышла  Катя,
   в  ведре  плескался  самогон;
   и  на  гранату  чутко  глядя, --      
   "ХЕНДИ   ХОХ,  ГАД, -- ДВИГАЙ  ЗА  МНОЙ". 

*  "Тебе  бы  ехать  на  побывку,
   в  края,  где  правил  Гитлер  ваш;
   здесь  сделают  тебе  помывку, --
   НА,   ВЫПЕЙ -  КА  ВОТ  ЭТОТ  КВАС.

*  Мозги  промоют  тебе  лихо,
   чтобы  НЕ  ШАСТАЛ  по  Руси; 
   гранатку   положи  ты  тихо, --
   И  СОПЛИ   БЫСТРЕНЬКО  СОТРИ.

*  Да  ты  Красавец,  хоть  и  рыжий:
   дам  Ножку    я   поцеловать;
   ОПЛОМБ   фашистский,  вижу,  вышел, --
   ЗАПОМНИ:  НАС  ТЕБЕ  НЕ  ВЗЯТЬ.
 
*  ПОБЕДУ  встретим  уже  в  МАЕ,
   а  Гитлер   в  Бункере ...  КАПУТ;
   я  тебя  в  плен  вот  забираю--
   ПОКА  ПОБУДЕШЬ  У  НАС  ТУТ ...

*  Дивчина - немка   там  рыдает,
   героем  кажешься  ты  ей;
   а  ты,  Фашист,  о  чём  мечтаешь,
   ПОЗОРОМ  БЫТЬ  В  СТРАНЕ  СВОЕЙ"?
 
*  Сдала  фашиста  куда  надо,
   на  фронте  Катя  знает  всё:
   за  это  были  и  награды, --
   НЕМЕЦКИЙ  ЗНАЛА  ХОРОШО.

***  НЕ  НАДО  ЗЛИТЬ  РОССИЮ  НАШУ:
     ДУХ  КРЕПЧЕ  У  НЕЁ,  ЧЕМ   СТАЛЬ;
     И  НЕТ  В  МИРЕ  РОССИИ  КРАШЕ, --
     С  ДУШОЮ  СВЕТЛОЙ,  КАК  ХРУСТАЛЬ !

         @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    
          Г А Л И Н А   Я Л О В О Л  4.



   


Рецензии
Над строкой "Хенди хох, гад,-двигай за мной" смеялась до слёз. Спасибо!

Галина Причиская   16.08.2023 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.