Бабочка

К праведнику с неба ангел спустится,
мне же чудо поскромней дано:
каждый вечер бабочка капустница
прилетает под моё окно.

Я в окне не разбиваю садика –
ни цветов, ни запахов здесь нет.
А она в пустом углу усядется
и безмолвно говорит: «привет».

Может быть, в реальности добавочной
или в тихой песне неземной
обернусь я черно-белой бабочкой,
а белянка обернётся мной.

Под окошко будто бы знакомое
прилечу я на исходе дня
и скажу, хоть я и насекомое:
«Ангел мой, ты видишь ли меня?»


Рецензии