Ночной дождь

После жаркого дня наползает прохлада,
С серой тучкой ночной прилетает гроза,
Для природы дожди это благо и надо
Чтоб хватало и их. Пусть листочки дрожат
В предвкушении ливня под порывами ветра,
Когда кажется, гром расколов небосвод,
Дотянулся стремглав к каждой клеточке нервов,
И сейчас этот мир водопадом зальёт.
В ожидании напряг даже больше чем в струях,
Наконец-то стеной разделивших весь мир,
И водой на земле враз узоры рисуя,
Чтоб растениям добавить свежих соков и сил.


Рецензии