Сон

Мне приснилось: длинные волосы
По моей спускались спине.
По плечам струились полосы -
Волна к  шелковистой волне.

Я стояла будто бы голая
Обнаженной спиной к себе.
Прикрываясь едва ладонями,
Обращённая к темноте.

Я смотрела куда-то пристально
Словно видела в темной мгле
Какую-то точную истину -
Что-то важное в глубине.

Я стояла, струной натянута,
Узкой талией стремясь к крестцу.
Словно крылья - спину расправила
И вдыхала манящую тьму.

Я приснилась себе, и кажется,
Словно я тайком за собой
Наблюдала из-за занавеса
С замираньем дыханья, с тоской...

Словно это не сон а вещая
Мне дана картина судьбой.
Словно в этом есть смысл завещанный
Быть растрытым именно мной.


01 июля 2023


Рецензии