Чёрный ворон Украины

Чёрный ворон, чёрный ворон,
Ты летаешь над страной,
И вращаешь чёрным взором…
Что ты ищешь под собой?

Может, ищешь смерть подругу,
Чтобы вместе пировать?..
Что летаешь ты по кругу,
Не желая отвечать?

Под тобою – поле брани,
Сотни, тысячи бойцов:
Кто-то мёртвый, кто-то ранен…
Ты, задел их всех крылом?

Почему не тронул главных,
Кто виновен  был в войне?
Жив Турчинов – поп проклятый,
И Зеленский жив вполне.

Чёрный ворон, чёрный ворон,
Ты не тех клюёшь людей!
Ты, заклюй наркошу, вора,
Всех заклюй его друзей!..

Реет ворон над страною,
Что УкрАиной  зовут,
Реет в небе, над войною,
Где бои сейчас идут.

А ему б, лететь в столицу,
В стольный Киев, в грешный град,
И клевать глаза на лицах,
Всех, страну ведущих в ад!


Рецензии