Нарыв

Нарыв лукавства и цинизма —
И...  человечности провал.
Мораль в цепях эгоцентризма,
Что сердце болью вмиг сковал.

Предав соратника и друга,
Душою чёрствой каменеть.
Быть сколь угодно при заслугах,
А чем-то главным... не владеть.

Вновь с нарывающею раной
Своей израненной души.
Невыносимо больно, странно...
Ты без греха, но... согрешил...

Душа от фальши так устала
На грани фола бытия.
Живёт животное начало,
Не дремлет в каждом самость "Я".

И не прибавить, не убавить
Упавшую на солнце тень.
И не вернуть, и не исправить
Двулично прожитый тот день.


Рецензии
в качестве отклика: http://stihi.ru/2023/09/03/1279

Серж Конфон 2   05.09.2023 23:53     Заявить о нарушении