Седая ночь

В эту тусклую ночь седую
Я спускаюсь по лестнице лет,
Превращаясь в даму такую,
О которой мечтал Поэт.

Позабуду все беды, боли
Неизбежные, как фантом.
В этой старой, забытой роли
Я зайду в наш старинный дом.

Мне подскажет подруга-Муза
Ту, забытую ныне дверь,
Скину враз все свои обузы,
Как прорвавшийся к жизни зверь.

Буду ночь всю бродить по крышам,
Окунаясь в густой туман.
И, конечно, опять услышу
Этот яростный зов в дурман.

Поднимаясь всё выше, выше,
Превращусь в свой размытый след...
И уйдёт, как всегда, в затишье
Эхо памяти прошлых лет!


Рецензии