Коротким заполярным летом

Коротким заполярным летом
Так хочется успеть сполна
Насытиться слепящим светом,
Упившись солнцем допьяна.
Ладонью тронуть гладь речную,
Где проплывают облака,
Покинув бухту голубую
Небес, глядящих свысока.
Упасть, раскинув руки, в ягель,
В его духмяный аромат,
Слизнуть с травы росистых капель
И любоваться на закат.
Далёких гор скалистый росчерк
Читать неспешно по слогам.
Почувствовать, что среди прочих
Мест лучше не увидеть вам.

© Copyright: Александр Новопашин
© Фото - Сергей Анисимов

Цикл стихов «О Сибири с любовью»


Рецензии