Шторм у скал

Море штормило, подвластное буре,
Ветер жестоко сорвал паруса.
Волны, взмывая, оттенка лазури,
Кажется, гребнем ушли в небеса.

Свет от луны пробивался сквозь тучи,
Выхватив брига предсмертный оскал.
Судно срывалось и падало с кручи,
Чудом ещё не разбившись у скал.

Люди сгрудились в спасательной шлюпке.
Ужасом лица их были полны.
Господу души отдав на поруки,
Гибли в пучине, не зная вины.

Крики глушились пронзительным шквалом.
Стыли ладони, впитавшие боль.
Кто-то придавлен был скорым финалом,
Быстро теряя контроль над собой.

Лодку сносило на острые камни,
Мрачной громадой стоявшей вдали.
Жизнь обречённых казалась на грани,
Ангелы только спасти бы могли...

Море вдруг стихло, забыв про безумство,
Вдоволь пополнив свой жертвенный счёт.
Выжил лишь тот, кто, храня безрассудство,
Грёб до конца, чуя друга плечо.


Рецензии