Эвристика и эквилибристика

«Что было раньше и при том намного круче:
Открыли пиво или схему колеса? -
Вопрос покоя не давал, ночами мучил,
Покуда взглядом протирал я небеса

До чёрных дыр, до тёмных пятен на сверхновых,
Ответ искал, вселенский дух кляня,
Но рвали к чёрту гравитации оковы
Галактик стаи, разбегаясь от меня.

Ответ внезапно отыскался спозаранку
И гениальный, и, как водится, простой:
Рука в буфете вдруг нашарила тараньку,
Рыбёшку, скромную, с неброской красотой.

В ладу с собой, я сплю спокойный и счастливый.   
Со мною спорить не рискнёт теперь никто:
Как упоительна тарань в России с пивом!
А с колесом - ну, согласитесь же! - не то.»
(Юджин Сан http://stihi.ru/2022/06/24/5929)


Гляжу на кружки полной грани,
Кручу её: и так, и сяк.
Любитель пива и тарани –
Просоленный насквозь, ммм,.. простак.
Нужна сперва напитку бочка,
И рыбу засолить - ведро.
Ищу на небе взглядом точку,
Там солнышко, как мир старо.
Вопрос рабочих технологий
Стоит опять вниз головой:
По потолку гуляют ноги,
А пиво лучше бы с плотвой!
Да мало ль в море вкусной рыбы?!
И  пива варят - океан.
А без посуды вы могли бы,
Вот так, открыть из бочки кран?!

Ответ приплыл волной с приливом.
Там, гравитация, то-сё:
Расслабься, пей под воблу пиво!
Коли ни то не знаешь,  коль ни сё.


Рецензии
Так опустить -
На землю мудреца!
И объяснить -
Всю философию яйца!
Снимаю шляпу Я,
Мадам, пред вами.
Вы ж гениальна-я,
Ну посмотрите-ж сами.
Решил что в избранных сейчас
Хочу я очень видеть Вас.

Марс Светловский   23.02.2024 11:03     Заявить о нарушении
Ну, с "мудреца" не сильно много спроса,
Когда в его меню: то пиво, то "колёса"..))

_____
Польщена вниманием...))

Вера Иванова 2   23.02.2024 14:16   Заявить о нарушении
А мудрецу я тоже написал
И всё что думал - рассказал.

Марс Светловский   23.02.2024 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.