Маска из глины

Она так любила пространство...
В пылу откровений,
так пела, как будто труба
романтичного джаза.
И плакал эфир фортепианным
окрасом мгновений,
а контрабас сдерживал темп,
как поп у иконостаса.


Порой ей казалось,что счастье
не знает предела!
Но вот стали горы расти,
укрощая долины.
И ласточкой утром однажды
она улетела,
осталась её театральная
маска из глины...


Рецензии