Сумка

По раннему часу, с каких сердоболий..?…
Кого ты теперь отпускаешь на волю..?..
Кому выпал жребий в счастливой отдаче,
о чём не затужишь, о ком не заплачешь..?..

Пакуется лето в дорожную сумку,
твой малый порядок дозрел и дотумкал,
что жизнь уже тянется пальцем на счёты,
и скорые вторники - больше субботы…

Всезнайство не входит в проезжую карту,
попутчик, пожалуйста, ниже на кварту,
и далее с помощью пауз и ветра,
вращается шар бесконечного метра…

Сменяются залы - года , но на сцене
всегда твоя боль на небесном безмене,
где капает слово, как слёзы под рюмку,
и дальше качает дорожную сумку…

И всё-таки, кем затуманена тайна,
кого ты легко и совсем не случайно,
по зною - до осени - к снежному полю,
опять и опять отпускаешь на волю…

2023г.


Рецензии