***

         Порой задумываешься, что в жизни
           нынешней современной лучше:
          старик - журавль из прошлого,
      или синица - девица гламурная в руках...


Мне хочется в этой жизни, себя  найти,
            и ответить на все её притязания - запросы,
От которых часто морщу лоб и тужусь,
            выдавливая из себя, по крупицам, на них ответ,
Так я, к сожалению, и не приспособился,
           жить во времени этом, мне малопонятном,
Застрял я в своём прошлом и в нём,
           голубем одиноким, в облаках - мечтах порхаю...

А былые воспоминания прошлых лет, стирает в памяти,
           и уносит безвозвратно ветер перемен,
Настали ныне иные времена, сознание людей изменилось,
           другие песни стали петь, другими стали нравы,
Мир наш современный - стал хаотичным, запутанным,
           и сложным для простого мировосприятия,
Я стараюсь в нём прежним - "советским" остаться,
           и принципам своим жизненным не изменять...

Нелегко порою, с прошлым недавним своим,
           хорошим оно было, или плохим - расставаться,
При этом, будто частичку души и плоти,
           от себя отторгаешь, и напрочь отрываешь,
А современная жизнь, в своих реалиях рекламных проявляется,
           и во всей своей "красочности" - проявляется,
И начинать её, подобным мне, приходится с чистого листа,
           такие вот нынче, жизненные бурные коллизии...

А при всём, при этом, разве можно годы прошлые,
           из жизни вычеркнуть, предать забвению и забыть,
Когда они, постоянно, воспоминаниями,
           волнами - всплесками душу бередят и теплом обогревают...
Так пусть у нас в сердцах, несмотря на трудности не угасает,
           годы нашей жизни продлевающий - благодатный огонь,
И пусть он наши души окутывает - добром, счастьем и изобилием,
           и до последней жизненной отметины - пылает, и живёт...


          









          
          


Рецензии