Не строй шедевры из песка...

Не строй шедевры из песка,
Всеобщей бренности мгновенья.
Потеря близко и тоска
По мимолетным проявленьям.

А есть и мрамор и гранит,
Материал почти, что вечен.
Художник долго в нем хранит,
Не то, что тот, совсем беспечен.

Но в проявленьях красоты
Я полагался бы на случай,
Мгновенья радости, мечты
Живут в звучании созвучий.

И пусть невечна красота,
И та, что в мраморе сковали.
Души отпустит пустота
Когда успели, увидали.

Благодарю я эту жизнь
За проявления прекрасны.
И даже горькая полынь
Растёт наверно не напрасно.

2.7.23


Рецензии