Подкова

Июнь не порадовал томным светом,
и тучи неделю стращали дождями,
устал подчиняться я разным запретам,
общаясь без страха с ночными тенями.

Не видя подспорья от мыслей ярких,
забыв про дела, прозябаю в кровати,
без слов о любви и объятий жарких,
кляну вероломность судьбы на закате.

Но чуда не сыщешь, зачем же стараться,
под шорох капели по крыше пологой?
ворчать и в тряпьё после сна одеваться,
и бредить забытой с годами дорогой.

Не в радость мне стала у двери подкова,
я в слабости духа себя упрекаю,
все чувства остыли, зачем же я снова
с рассветом о счастье былом размышляю?

                1.07.23.г.


Рецензии
Думы наши,думы;
Всё зовут куда-то
Душу,прошлое лишь гложет,
Куда нет возврата.

С теплом и уважением,

Мариэль 3   04.03.2024 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо Мариэль! Я поздравляю Вас с наступающим праздником. Желаю Вам много счастливых дней в этом году. Михаил.

Солдаткин Михаил Александрович   07.03.2024 10:48   Заявить о нарушении