Июльское утро

Чудно июльское раннее утро...
Что есть прекраснее летней поры?
Встать вместе с солнцем решаете мудро -               
Веет прохладой, нет душной жары.

Лучики тело приятно ласкают,
Почва влажна от душистой росы.
Капли её как алмазы сверкают -
Если по травке пройдётесь босы.

А изумрудная, сочная зелень
Утром упруга, ярка и свежа.
Запах волшебный её запределен -
Зрелого лета живёт в нём душа.

Долго не сможете вы наслаждаться -
Всё накрывает полуденный зной.
В тень, да погуще - от пекла спасаться:
Пить, обливаясь прохладной водой.

Июль 2021г


Рецензии