Бегу от мыслей и от прошлого

Бегу от мыслей и от прошлого,
Ногами выбивая грусть,
Что одеялом втрое сложена
И что знакома наизусть.

Беру билет и растревоженной
Махну за тридевять земель.
В кольце дорог печалью множенной
Вернусь обратно в летний день.

Казалось, растеряла многое -
Всё, что не в силах превозмочь.
Да вот непрошенной тревогою
Как облаком накрыла  ночь.

Печаль и грусть шагают парою,
Не отставая ни на шаг, -
Вновь неожиданно ударили,
Как сговорившись, дружно, в лад.

И невозможно примирение -
Существованье, так и быть.
Я точно знаю, что мгновение
С тобой не вправе разлучить.

Уехать можно, но не спрячешься
От мыслей, грусти и тоски.
Я без тебя как неудачница,
Без счастья, нежности, любви.

Лишь иногда, когда в бессилии
Гляжусь я в зеркало небес,
Вновь чувствую себя всесильною -
Мой ангел рядом, не исчез.

Т. Кузьмичева, июнь, 2023


Рецензии