Застыл зубастенький щучонок...

Прекрасный, летний чистый день,
У солнца облака в упряжке.
В реке под ряской дремлет линь,
Та ряска - водяная кашка.
С ходулями в воде паук,
А лилии  - невесты плёса,
С кувшинками-подружками вокруг,
Строчат хрустальные стрекозы.
Протоки речки заросли,
Им стал камыш воротниками,
В тени их тихо голавли,
Виляют томно плавниками.
И у коряги дремлет сом,
Нашёл он сон в таком местечке,
А чиж касается крылом
Поверхности игривой речки.
Там серебристо под водой
Плотва шалит со всех силёнок,
А над подводною травой,
Застыл зубастенький щучонок...


Рецензии