История в лицах под знаками Зодиака - 7

   БОГАТЫЙ, ЗНАМЕНИТЫЙ И ЛЮБИМЫЙ

     Ференцу Листу (ВЕСЫ)

Он сын венгерского вельможи,
Своим талантом покорил аристократов,
Казалось, что в музыке он всё может,
И в мире этом жил всегда "без адвокатов".

Исколесил маэстро, кажется, весь свет,
И в Португалии бывал он, и в России,
Директором театра став всесильным,
Он молодёжи помогал, забыв о слове "нет".

Аббатом был он Римской церкви в Риме,
И дирижировал затем он в Будапеште, Вене.
Добился в жизни славной перемены -
Богатым стал, известным во всём мире.

Закончил путь в Байройте он, в Германии.
Имел всю жизнь к благотворительности манию.

           *     *     *


Рецензии