Мамины дороги. Светлой памяти моей мамы посвящаю

   
Не вспыхнет свет как прежде на пороге
Ночной поземкой заметает след .
Я помню маму, мамины  дороги
Её молитвы берегущие от бед .

Сейчас зима и снег с небес высоких
Летит, летит как-будто в детском сне
В печальных далях тихих и глубоких
Остался дом в родимой стороне .

Давно в нем печь хозяева не топят,
Не жгут лампады у святых икон
Часы в нем тоже больше не заводят,
Не стелят скатерть в праздники на стол .

Нет больше мамы... Есть её дороги
На них остались вешки в даль  маня,
Чтобы в сугробе не тонули ноги
Она их оставляла для меня

Так знаю будет вечно продолжаться ,
На рубеже ста тысяч долгих зим 
Мне её вешки как  спасенье снятся
И образ милый памятью храним

И пусть судьба безжалостно - жестоко
Не вешки расставляет ,  а силки
Я верю в то, что сквозь далекое - далеко
Смогу дотронуться до маминой руки..


Рецензии