После дождя

Дождя все ждали и молили :
" Пошлите ливня, небеса" !
И Бог услышал нас, и ливень
Послал, и грянула гроза.

И вот уж ласточки летают
Высоко в небе, свиристят,
И воздух свежий рассекают,
Деревьев листья не шумят.

Машины, будто-бы умытые.
Глазами стекол нам мигают.
И тучи, будто кошки сытые,
Лежат на склонах, засыпают.


Рецензии