История в лицах под знаками Зодиака - 6

          МУДРЕЙШЕМУ

   Михаилу Илларионовичу
     Кутузову (ДЕВА)

Кутузов наш светлейший князь
За посягательство на матушку Россию
Втоптал великого француза в грязь,
Сломив моральный дух захватчиков и силу!

Совет в Филях запомнится навеки
Как образец решения большой задачи,
Как символ мудрости и славы человека,
Решившего её вот так, а не иначе.

"Отдать столицу алчному врагу,
Зато обречь его на хворь и голод!"
И не остался наш народ в долгу,
Прогнав французов, вновь отстроил город.

Вот так, врагам России в назиданье,
Светлейший приводил противника
                в сознанье!!!

       *     *     *


Рецензии