Сомнения

Меня сомнения терзают —
Все божьи твари смысл несут?
Зачем паны жизнь проживают?
Зачем ногами землю мнут?

Вот, наш барчук — упырь проклятый,
С утра напился, чуть живой.
Нагайкой машет, чёрт пузатый,
Народ калечит, демон злой.

А как проспится — зарыдает,
Не может он ни пить, ни есть.
С похмелья животом страдает,
С горшка не может барин слезть.

Вся жизнь его — лишь жрать и гадить,
Негодный трутень, паразит!
Он жизнь свою сумел растратить
На рюмку водки и бисквит!

Вот, бабочка — цвет опыляет;
Пчела в трудах — готовит мёд;
Вошь — мыться в баню отправляет;
Моль — старый хлам в шкафу грызёт.

Скажи, барчук, чем ты полезен?
Зачем явился ты на свет?
Ответь, паскуда, будь любезен,
Зачем живешь ты столько лет?

Ответ, конечно, очевиден:
Тебе нет места средь людей!
Исчезни! Сгинь, поганый слизень!
Гори в аду среди чертей!


Рецензии