Поэты

Легко ли быть поэтом,
Когда одно лишь слово правды
Рождает тысячи Везувий
И извергает ярость лавы.

Поэты не замечают время
Оно лишь миг, как повесть в бесконечность,
Они ранимы и не всегда любимы
Редки в потоке жизни, славы быстротечной.

Лишь музе слова, подчиняясь беспристрастно,
И часто, думая в сомненьях: «Зачем писать стихи?»
Белеет лист, проходит ночь
И наступает утро, чтобы повторить все снова.

10.04.2017


Рецензии