Чтобы, вновь, мир увидеть!

Вновь тревога и страх закрывают
мне к радости двери.
Да и  холод в душе,
хоть на улице снова  жара.
В детстве помню, когда-то,
игра была: верю, не верю.
И со смыслом большим,
вижу, детская эта игра.
В то, что мир  возвратится, 
так хочется снова поверить!
И забыть навсегда,
Это страшное слово, война!               
Жизнь нельзя до конца
нам понять, да и чем-то, измерить.
Ведь она и бесценна,
и бездонна её глубина.
Время смоет дождями
всю пыль бесконечных метаний,
оставляя надежду,
на счастье,  любовь и мечты.
Хоть на время сейчас
поменяться бы с детством местами.
Чтобы вновь мир увидеть
надёжным, родным и простым!


Рецензии
Написано четко, взаимосвязано. Читается на одном дыхании.
С уважением, Виктор Осыка!

Виктор Осыка   08.07.2023 15:16     Заявить о нарушении
Мне очень приятно ваше одобрение, Виктор! С благодарным теплом и добром!

Мария Обинякина   08.07.2023 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.