Bellum terribile

Среди обыденности дней
и нагнетания тревоги
нас губит Марс свирепый, строгий;
с ним разгулялся ветр Борей.

Вопросов много, где ответ?
В пучине дрязг – лишь кривотолки,
нет правды, как в стогу иголки,
а bellum жнёт печаль из бед.

Гордыня правит, Месть и Власть.
Телец златой - им друг в угоду.
Веками войны длятся, годы,-
цивилизации напасть.

Кто даст Масонству окорот?
Нечистый правит нынче балом,
восход от крови в красках алых
который день, который год…

Bellum terribile – ужасная война (лат.)

   2 июля 2023 г.


Рецензии