По проводам

Иду по годам,
 как по проводам,
Держу равновесие,
по городам...
И словно пироги, 
ветвистые боги,
И уж не свернуть мне
 с злосчастной дороги...
А если б вдруг год,
по другому открылся,
И каждый мой день,
как в танце кружился?
Тогда я сказала бы,
Прочь самомненье,
Иду, год от года,
Терпенье, терпенье...
И это не провод,
а магистраль,
ветвистые боги,
не боги, а сталь
ведь все показалось,
река и кораблик,
причал и пирога,
живой динозаврик...

Иду по годам,
По старым горам...


Рецензии