Закатилось короткое лето

Закатилось короткое лето
Солнцем гаснущим за горизонт.
И остались лишь в памяти где-то
Отголоски ямальских красот.
Побледнели в предгорьях увалы,
Холодеет стеклянная гладь
По реке. И желтеет устало
Лик луны, силясь вечность понять.
Но молчит затаённое время,
И туманит вселенскую даль.
Под луной у скалистого гребня
Тает бабьего лета печаль.

© Copyright: Александр Новопашин
© Фото - Сергей Анисимов

Цикл стихов «О Сибири с любовью»


Рецензии