Полпирога

Я ел пирог, осталась половина
Вдруг в дверь звонок
Открыл - а там старик
- Я, говорит, ищу родного сына
И до тебя довёл меня язык
А я стою ни "ах ты" и ни "ух ты"
Полёта нет и низверженья нет
- Разуйся, говорю, пошли на кухню
есть чай, пирог, и пачка сигарет
Он ел пирог, ловил ладонью крошки
Прихлёбывал дымящийся чефир
Я признавал батяню понемножку
И вспоминал далёкий детский мир
Он говорил - негромко и немного
Что всё что мог пропил, просрал, проё6
Но всё ж не зря искал ко мне дорогу
А чтобы долг отдать - и можно в гроб
Он из кармана очень нутрянного
(по локоть в тот карман ушла рука)
Достал песка мешочек золотого
Не сахарного, мать твою, песка!
- Возьми сынок, тебе оно сгодится
А я пойду, спасибо за приют
Ты помнишь как в народе говорится -
Бьют так беги, бери пока дают...
И он ушёл, не нищий, не богатый
А я остался (выть или не выть?)
Я - не наелся. Жалко пирога-то!
Купить ещё? Да не на что купить


Рецензии
Всегда пожалуйста)

Сергей Максимов 33   14.09.2023 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.