Белая ворона

В лесной глуши у синего затона,
Где даже в зной прохладно и легко,
Глядела в воду белая ворона,
Как снег бела, как в крынке молоко.

В её глазёнках-бусинках черничных
Была печаль, и прозвучал вопрос:
"Как я бела... Таких проблематичных
Не любят в стае.  Кто я ?"

"Альбинос" -
Ответил ей внезапно из-за ёлки
Енот-приятель, лапками шурша -
"Такою быть, как все - в том мало толку.
Ты - белая, и этим хороша.

К чему чернить себя толпе в угоду?
Толпе всё плохо. Будет в том упрёк,
Что чёрная, что надо для народу
Чуть подбелить перо - и будет прок".

В затоне небо, белым отражаясь,
Слегка качнуло зеркало воды.
И от вороны, словно бы купаясь,
На дно упали тёмные следы.

На фото моя картина "Белая ворона".


Рецензии