Повседневное

Я гулял свою собаку. Дома плакал телевизор.
В магазине продавали пикшу, чипсы, колбасу.
У людей на тротуаре под ногами спит Отчизна.
Птицы держат равновесье в чистом небе навесу.

Дома плакал телевизор. Негорючими слезами.
Над умышленною драмой изнывает сериал.
Вдоль домов идёт тропинка. Мы уже не помним сами,
Кто её, когда и тупо по газону протоптал.

В магазине продавали. Продавали. И не только.
В магазине. Сплошь и рядом. Объявления висят.
На столбах. Билбордах – ярче. Отоваривали столько,
Что по горло-нос и уши натолкали. Сытость – яд!

Пикшу, чипсы и колбасы на прилавках и витринах
Регулярно видишь оком и посредством зуба ймёшь.
По судам, работам, баням всех развозят на машинах.
За приемлемые деньги пропадаешь не за грош.

У людей на тротуаре: око вечно неусыпно
на действительность предвзято непоколебимо зрит,
дети пишут белым мелом преимущественно слитно,
как звезда с звездой высоко по-английски говорит.

Под ногами спит Отчизна с непокрытой головою.
Над Управой реет знамя неоконченной войны.
Я всё чаще обсуждаю неудачи сам с собою.
Им со мной теплей на фоне онкологии страны.

Птицы в позе равновесья смотрятся недоумённо.
Их удел – парить и падать. А потом опять взлетать.
Я хотел бы быть в Донбассе до последнего патрона.
Им товарищей по сбою откровенно прикрывать.

В чистом небе. В чистом поле. В углубляемом окопе.
Неуклюжими руками с автоматом навесу.
От Бахмута и Ростова до изгвазданной Европы
Политически наивно я ответственность несу…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.