Миновала половина лета

Миновала половина лета! 
День на убыль, к вечеру, пошел;
В зарисовках дачные сюжеты,
Да июль – горячий «новосел».

Над полями сизые туманы,
Что с ночи питаются рекой,
И без всякой личной колкой драмы,
Наш июнь уехал на покой…

Прихватил с собой свои «пожитки»:
Аромат пестреющих лугов,
Цвет сирени, сшитый яркой ниткой,
И ночи, синеющий покров.

Кавалькаду птичьих брачных трелей,
Соловьиный праздничный концерт,
Что под кроной старой темной ели,
Я прослушал, встретив тот рассвет.

Проскочили яркой вереницей:
Запах утра, что учуял нос,
Да отсылка к сладкой медунице,
С чередой протяжных майских гроз.


Рецензии