Болезнь

Сегодня ночью,  после продолжительных и упорно сменяющих друг друга недугов, внезапно увидел в ней своего врага с «очеловеченным» лицом. Некая сущность  медленно и уверенно делает из меня, оптимиста, жизнелюба, всегда улыбающегося  здорового человека в ….старую развалину, сосредоточенного на непрерывном противостоянии то с одной болячкой, то с другой, то с третьей! Сущность, как бы вступившей в борьбу с моим жизнелюбием . Бьющей под дых с намерением сломать меня, поставить на колени!  И так  «естественно» подготавливающей меня к смерти!
И воспротивился во мне Дух, вдруг осознавший, что борьба с этой «заразой» по сути мало чем отличается  от привычного противостояния, с обычной борьбой за выживание в любом возрасте!
Не хочу и не буду я менять в оставшиеся годы «водку» на «валерьянку», отслеживать симптомы организма, «почувствующих»  мою слабость. Дух первичен,  а материя вторична. Материя всего лишь служанка,  обслуживающая Дух. В здоровом Духе здоровое тело, а не наоборот! 
Вот и все! Болезнь сильна только до тех пор, пока она  работает втихую, в «фоновом» режиме. Неосознанно  воспринимающаяся мною  как «естественный» и привычный ход угасающей жизни. Взгляните  в лицо своего врага и он побежит прочь!
Делайте выводы,  друзья по «несчастью»!))


Рецензии
Привет,Лео!Надо взять и мысленно поцеловать зверя в морду. Уйдет

Вдохновения и гармонии.

Инари Ра   13.07.2023 12:27     Заявить о нарушении
Очеловечить зверя поцелуем! Я рекомендовал дочери в минуты опасности обнять насильника!)Однажды помогло - он был парализован!)))
Спасибо, Инари!))

Реинкарнация -Дубль 2   13.07.2023 16:39   Заявить о нарушении
Надо же... обнять... это сила воли нужна неженная.

Инари Ра   14.07.2023 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.