Нам мило дарит только лето...

Шмель озабоченно жужжит,
И гуси на пруду гогочут,
Как Зингер стрекоза звучит,
Кузнечики в траве стрекочут.
Шуршат на куче муравьи,
Сверчки в пиликалки играют,
Разноголосо соловьи
Своею трелью день пронзают.
Над ухом комариный писк
Вот-вот уколет он немножко.
Об этом знает всяк грибник,
Когда охотится с лукошком.
Опять кому-нибудь наврёт
Своим - Ку-Ку - в лесу кукушка,
Лет каждый сделает подсчёт,
Хотя и знает - она врушка.
Тут можем лишь одно извлечь
Из приведённого сюжета:
Все звуки, о которых речь,
Нам мило дарит только лето...


Рецензии