Канцелярия небес

  Я  впитываю  жизнь  по  праву,
коль Богом предначертана она,
смысл бытия прописан здраво,
юдоль  земная есть всему цена…
Судьбою  этот  путь  проложен,
скрижали — для  каждого  свои,
растёт  количество  таможен,
на  небесах  расставлены  буи…
Испить бы дней живых остаток,
что  нажито, останется в сухом,
разложился дней миропорядок,
а ты, как личность, ни при чём?
Морозом  кожу  обожгут  стихи,
горячие  слова  из  разговоров,
бросает в топку  жизнь штрихи,
мир, существует меж раздоров.
Тянет  душу  почему  в  небеса,
и  возносится  взгляд  почему?!
Может там,
          наверху, слышней голоса,
что  рассеют  и  смуту,  и  тьму…

Сокольники,  июль,  01,  2023.


Рецензии