Тайны

Расскажешь или унесёшь с собой?
Тайник всегда найти непросто,
В письме написано:
«Шумит прибой и небольшой под солнцем остров.»

Мы тайны прячем или бережём
На тихой глубине под сердцем,
Так часто по нему большим ножом
Шагают блики чужеземцев.

Осмелиться и выгнать из домов,
Расплывчатые тени притворялись светом,
На улице худой прохожий из пяти углов
Сродни таким же подвесным скелетам,

Оставить веру в проблесках пыли:
В очах без мути преданному псу,
Большой сундук и судно на мели,
Каюту пять, в которую я тайны отнесу.

Красивым полотном из буйных чувств
Закроют залы галерей широких,
Поставят красоваться белый бюст
С глазами без зрачков лицом напротив.

Расскажешь или унесёшь с собой?
О выборе не скажешь просто,
У жизни тайн бушующий прибой
И небольшой под солнцем остров…


Рецензии