Безсоннице - змее подколодной

Исчерпан день, как час, как миг,
И ночь бездонная настала,
Пришла безсонница ко мне
И влезла прям под одеяло.

Уйди, немилая, отстань,
пришла ты к ночи, словно нежить,
Хочу забыться, задремать,
и до утра сном веки смежить...

Он ведь и день не сладок был,
Заботы, скорби да печали,
Никто меня не веселил,
напротив, только огорчали...

А ты приперлась, как свинья,
Чтоб день потом на сон я тратил.
И в самый важный час с утра
я долго не вставал с кровати...

Ты по - хорошему уйди,
пока я не достал таблетки...
Вернись - ка в серпентарий свой,
что для змеи навроде клетки!


Рецензии