Звените, колокольчики, звените

Куда ты, лето, снова убегаешь,
Уносишь в даль пылающий рассвет?
И белой ночи вновь не позволяешь
Загадочно мерцать. Июня нет.

Зачем спешишь ты, лето золотое?
Был холод ночи, а теперь жара.
Чудесное тепло небес живое
Мы ждём с сияньем первого луча.

Звените, колокольчики, звените,
Ромашки, не спешите увядать.
Хоть солнце всё купается в зените,
Но вновь дожди вас будут поливать.

Ещё окрасят алые закаты
Небес безбрежных голубую высь.
Так далеки осенние приметы,
Дорогой лета, солнышко, катись!


Рецензии
Спасибо за вами написаный прекрасный стих.

Сергей Лутков   02.07.2023 09:42     Заявить о нарушении