В закат

Войду в заката дверь открытую
Под сень колышущихся крон,
Где паутиной тишь повитую
Пронзает комариный звон.

Здесь сумрак вязкой колкой пряжею,
Укрыв опавших листьев тлен,
Зашедшему омочит каждому
Росою ноги до колен.

Заманит тропкою заброшенной
В глубь непролазной чащи, чтоб
Мог слышать - дятел, как горошины,
Звенящую рассыпал дробь.

Берёза ласково ладошкою
Горячих щёк коснётся вдруг.
Неосторожною подошвою
Раздавлен, сухо щёлкнет сук.

Напитан чудесами лесными,
Сквозь таинства зелёных врат,
Укрыты что лучей завесою,
Войду в расплавленный закат.


Рецензии