Сентябрь

Я не ждал никогда сентября,
А теперь я его люблю
И за годы благодаря
Он мне песнь пропоёт свою,

Воздух свеж, хоть с утра и сух,
Мы за чашкой кофе поговорим,
Было в жизни моей много сук,
Тихих омутов и лживых нимф.

Закурить бы! Да не курю…
Бросил лет двенадцать назад
Ты мне пой лучше песнь свою
И листвою дави на глаза,

Буду слушать тебя час, другой…
Тридцать дней остаёшься гостить,
Ведь у осени ты – Король,
Потревожил небесную синь.

Дым осенний твоих следов
Остаётся до часа дня
Подожду тебя до снегов,
И, пожалуйста, не суди меня…


Фото автора


Рецензии