История в лицах под знаками Зодиака - 1

   В СУРОВОМ МИРЕ ПРОТИВОРЕЧИЙ

   Винсенту Ван Гогу (ОВЕН)

Работая в Гааге, Лондоне, Париже
Священником и продавцом картин,
Из всех художников по рангу был всех ниже,
И помогал тебе лишь брат родной один.

Ты проОдал лишь одну свою картину,
И в психбольнице пробыл год,
Был щёголем, но нищенства терпел рутину,
А голова склонялась от лихих невзгод.

Следил, как забавляются коллеги,
На секс растрачивая свой талант:
"Теряют силу в чарах женской неги
И гробят часто лучший вариант".

Не смог ты постоянной спутницы найти -
Лишь проститутки были на твоём пути.

            *     *     *


Рецензии