Клоны солнца

Нежным дыханьем, надёжнее фена,
Сушит листву благой ветер мгновенно,
Сушит заботливо, после дождя,
Кроной взлохматил тот влагой, шутя.

Капли блестят жемчугами в листве,
Капли блестят в изумрудной траве.

Нет, не желает упрямая флора
Бисер отринуть, что радует взоры
И, что сияет всей гаммой цветной
Клонами солнца над грешной землёй.

Ветер же дует, теплом овевает.
Он украшениям цену не знает.


Рецензии